Главная » Жизнь » Вступил запрет на курение в общественных местах

Вступил запрет на курение в общественных местах

Тридцатого октября, в рамках антитабачного закона, на территории Российской Федерации вступила в силу поправка в статью о запрете курения кальяна и другой продукции, которая содержит никотин, в общественных местах, а также в ресторанах и кафе.

Одиннадцатая статья федерального закона направлена на защиту здоровья граждан от негативных воздействий табака и продуктов его горения, а поправка в ее содержание гласит о том, что на курение табачных и никотиновых изделий на определенных территориях, объектах и помещениях устанавливается запрет. Однако, данную продукцию по-прежнему можно употреблять в домашних условиях, этому может способствовать сервис по доставке кальяна Rh+ в Санкт-Петербурге – подробнее.

Документ подразумевает то, что вся продукция, которая содержит никотин, а также устройства, которые необходимы для ее применения, попадают под запретительные меры.

Данное мероприятие введено для профилактики заболеваний, которые непосредственно связанны с влиянием табачного дыма и никотиновых веществ на организм, а также для общего сокращения потребляемой табачной и никотиновой продукции.

Всем, кто нарушил закон, будет начислен штраф, который может варьироваться от пятисот до полторы тысячи рублей. Владельцам заведений в случае нарушения придется заплатить большую сумму: индивидуальные предприятия должны будут выложить сорок тысяч рублей, а юридические лица до девяноста тысяч.

Ассоциация кальянной индустрии информирует о том, что на территории страны функционирует более десятка тысяч заведений, в которых можно курить кальян. Четверть из них расположена в Москве, а все остальные располагаются во всех остальных городах и регионах страны.

Табачная и никотиносодержащая продукция, кальяны, и другие устройства для употребления оной не разрешены для продажи лицам, которые не достигли совершеннолетия. Продукция, концентрация никотина в которой достигает выше двадцати миллиграмм, также попадает под запрет. Помимо этого, документ запрещает приобретать никотиновую продукцию по просьбе детей, с дальнейшей ее передачей им, а также совместно употреблять с ними табачную продукцию или кальян.

Рейтинг
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях