Главная » Дом » Выбор стиральной машины

Выбор стиральной машины

В современной бытовой жизни стиральная машина является важным атрибутом. Давно ушли времена, когда хозяйки стирали и вываривали белье вручную — сейчас машина для стирки прочно заняла место в быту, значительно сокращая временные и физические затраты для поддержания чистоты в доме. Хорошо себя зарекомендовали стиральная машина Haier HW60-BP12929AS, подробнее о которой можно прочесть здесь: https://100stiralok.ru/cat/haier/haier-hw60-bp12929as.

Выбор места установки и способа загрузки

Выбор стиральной машины начинается с определения места установки и размеров будущей помощницы. При этом стоит учитывать, что стандартный агрегат имеет габариты 60х60х80. Однако необходимо тщательно замерить предполагаемую модель и выделить для нее место на несколько сантиметров больше. Увеличение объема делается для размещения сливных шлангов.

Если определенное для машины место не позволяет поместить машину, то стоит пересмотреть модель. Предлагаемая техника позволяет выбрать машину с меньшими габаритами, но с полным набором нужных функций.

Одновременно с выбором габаритов учитывается способ загрузки белья в машину. На настоящий момент различают следующие виды: горизонтальный и вертикальный.

Стоит отметить преимущества вертикального способа. Такой тип загрузки удобен для пожилых и забывчивых людей. Машину можно остановить в любой момент и добавить белье. Да и для выгрузки не надо приседать или сильно наклоняться. Но в качестве встроенной техники модели с вертикальной загрузкой не используются. Такая ситуация связана с тем, что при открытии крышки требуется много места вверху.

Техника с горизонтальной загрузкой требует свободное место впереди агрегата, для свободного открытия люка. В ценовой категории данные машины дешевле и срок службы у них продолжительный.

Как определиться с дополнительными возможностями машины

Основными программами для стирки являются 3-5 шт. Они предусматривают обработку основных видов тканей: хлопка, шерсти, синтетики и смешанного типа. Производители устанавливают ряд дополнительных функций для расширения возможности техники. Выбор набора программ производится индивидуально и соответствует потребностям покупателя.

Читайте также:  Как правильно удалить старые обои: быстро и легко

Объем барабана выбирается на основе количества человек в семье и частоты производимых стирок. Так для одиноких людей объем 3 кг. вполне достаточная величина. А для полноценных семей приемлема будет машина с загрузкой 5-8 кг.

Руководствуясь советами статьи и рекомендациями консультантов, можно правильно и быстро выбрать помощницу в быту. Она станет долгие годы помогать поддерживать чистоту и уют в помещении.

Рейтинг
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях