Главная » Здоровье » Почему мы должны заботиться о нашем микробиоме?

Почему мы должны заботиться о нашем микробиоме?

Микробиом: как полюбить полчища населяющих нас бактерий

Нынешняя ситуация, связанная с распространением коронавируса, заставляет нас всех временно оказаться в новой реальности. На данный момент вынуждены оставаться дома и не оставлять их без явной необходимости, мы не можем пойти в кино, ресторан или встретиться с друзьями.

Что именно представляет собой микрофлора?

Все слышали о микрофлоре, но не все знают, что это такое. Это не что иное, как совокупность микроорганизмов, характерных для определенной среды обитания. Наиболее часто каждому из нас доводилось слышать про микробиом кишечника — об этом регулярно напоминает реклама по телевизору. Однако также различают кожным микробиом, микробиом половых путей и рта. Правильно функционирующий микробиом гарантирует здоровую и сияющую кожу, а также защиту от инфекций.

Микробиом и пандемия

Гигиена на высшем уровне чрезвычайно важна — особенно сейчас, когда весь мир имеет дело с пандемией коронавируса. В настоящее время следует мыть или дезинфицировать руки не менее десятка раз в день. Все больше людей жалуются на сухую, жгучую и часто потрескавшуюся кожу рук. Почему это происходит? – Если человек часто моет или дезинфицирует свои руки, может возникнуть нарушение гидролипидного барьера, который предназначен для защиты кожи. К сожалению, моющие средства, содержащиеся в мылах, способствуют высыханию кожи, которая, как уже упоминалось, может вызывать раздражение и жжение. Чтобы избежать этой ситуации, следует уделять больше внимания уходу за руками. Не все знают, что крайне важно тщательно высушить руки и нанести крем для рук. Крема должны содержать такие ингредиенты, как витамины А и Е, пантенол, мочевина в низких концентрациях и алоэ.

Читайте также:  Все о подагре: причины, симптомы, лечение

Почему так важна правильная защита микробиома?

Хотя для многих людей сухая и потрескавшаяся кожа может показаться тривиальной, правда в том, что она более восприимчива к инфекции. Когда защитный барьер кожи нарушен, все микроорганизмы имеют еще лучший «доступ» к нему. Заражаться гораздо легче, контактная аллергия также может ухудшиться. Вот почему крайне важно заботиться о нашем микробиоме.

Как это сделать? Регулярное смазывание кожи, которое помогает улучшить функционирование микробиома кожи, очень важно. Но не менее важно заботиться о себе изнутри и поддерживать естественную бактериальную флору. Есть много способов повысить иммунитет — в этот неблагоприятный для нас период лучше достать силос, а также кефир или йогурт. Также важно избегать сладостей, фаст-фуда и продуктов с высокой степенью переработки. Чем короче состав продукта, тем лучше — это стоит запомнить!

Рейтинг
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях