Главная » Здоровье » Как стимулировать рост волос?

Как стимулировать рост волос?

Опубликовано: 2021-03-19

Миноксидил – средство для лечения андрогенной алопеции, самой распространенной (до 95% случаев) причины облысения и у мужчин, и у женщин. Андрогенетическая алопеция (облысение) – это выпадение волос, вызванное одной из следующих причин:
• избыточное содержание мужского полового гормона дигидротестостерона (ДГТ);
• повышенная чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ;
• повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая превращает тестостерон в ДГТ.

На сегодняшний день, наиболее эффективным препаратом, применяемым для стимуляции роста волос при андрогенной алопеции является миноксидил. Миноксидил – препарат для нанесения на поверхность кожи головы, используемый на протяжении многих лет для лечения облысения у мужчин и женщин. Приобрести препарат можно на сайте компании minoxidil5.ru по доступной цене: https://minoxidil5.ru/dlya-volos/minoksidil-i-finasterid/.

Миноксидил – препарат, который был изначально разработан для понижения кровяного давления, но в ходе последующих исследований оказалось, что он имеет неожиданный, но ценный эффект – стимулировать рост волос. Миноксидил способен расширять кровеносные сосуды и улучшать кровоснабжение волосяных фолликулов, активировать калиевые каналы, которые вызывают благодаря ряду реакций удлинение фазы роста волос.
Миноксидил, замедляет или останавливает потерю волос и стимулирует фолликулы для роста нормальных и здоровых волос, продлевает фазу роста волос-анаген.

Эффект миноксидила был подтверждён, когда изготовили препарат специально для нанесения на поверхность головы. Он использовался в течении более 15 лет в клинических испытаниях и с пациентами, показав себя как безопасное и эффективное средство для лечения выпадения волос.

Практические рекомендации

  • По возможности рекомендовать начать применение миноксидила после обращения к врачу-трихологу.
  • Уточнить, не принимает ли пациент гипотензивных средств внутрь. Если да, назначение миноксидила врачом становится единственно возможным вариантом, чтобы врач взвесил потенциальный риск и пользу от миноксидила в данном случае.
  • Уточнить, нет ли у пациента воспалительных изменений кожи головы, если они есть, необходима консультация врача.
  • Ориентировать пациентов с установленной андрогенной алопецией на курс лечения от 4 месяцев до года.
  • Ориентировать пациентов с установленной андрогенной алопецией на то, что поддержание эффекта требует постоянного использования.
  • Всегда помнить, что лечение хронических алопеций – задача врача, и только комплексный подход может дать оптимальный долгосрочный результат.
Читайте также:  Лабораторные анализы: что стоит знать?

Читайте также: Новости России Украины и мира.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях