Главная » Здоровье » Аппетитные блинчики с творогом

Аппетитные блинчики с творогом

Опубликовано: 2021-05-29

Русская кухня всегда ассоциировалась с ароматными и вкусными блинами. Прекрасным началом дня станут любимые с детства блинчики с творожной начинкой. Это блюдо нравится и детям, и взрослым.

Каждая хозяйка имеет свои кулинарные изыски, и блины не исключение. Это блюдо во многих семьях традиционно передается от бабушек к мамам и их дочерям. Сегодня существует несчетное количество рецептов с различными способами выпекания блинчиков. Предлагаю вашему вниманию самый простой и доступный, который будет под силу абсолютной каждому.

Для теста нам понадобится:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

В кастрюлю выливаем молоко и слегка подогреваем. Затем отправляем в молоко яйца и тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Тесто для блинчиков готово.

Для начинки подготовим:

  • творог – 400 г (2 пачки);
  • изюм – 100 г (по желанию);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо (по желанию);
  • сахар-песок – 3-4 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Для начинки использовать можно творог любой жирности. Оптимально взять продукт жирностью 5%.

Процесс приготовления

В миске растираем творог, вводим яйцо, ванилин, сахар. По желанию можно добавить изюм, банан или цукаты.

Начинаем жарить блины. Сковороду лучше использовать чугунную, на ней блины не подгорят. Итак, хорошенько разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом. Можно использовать сливочное масло, так блинчики будут еще нежнее и аппетитнее. Наливаем 1 средний половник теста на сковороду и жарим на среднем огне (слой должен быть максимально тонким). Когда блин зарумянится, нужно аккуратно его перевернуть. Затем подождав пару секунд, снимаем и перекладываем на плоскую тарелку.

Читайте также:  Целебные и полезные сорняки на дачном участке

Далее на обжаренную сторону выкладываем столовую ложку творожной начинки и заворачиваем блинчик трубочкой или конвертом. Можно последний изгиб помазать белком яйца, чтобы блин во время жарки не разворачивался.

Когда все блинчики сложены горкой на тарелке, можно приступать к завершающему этапу приготовления блюда. Берем 4-5 блинчиков (сколько умещается на сковороде) и обжариваем их с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка. Блинчики с творогом подаем в горячем виде. Можно полить их сметаной, джемом либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По материалам сайта https://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/tonkie-blinchiki-s-tvorogom-lyubimyj-retsept-na-maslenitsu.html .

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях