Главная » Питание » Как питаться вкусно и правильно без вреда для здоровья?

Как питаться вкусно и правильно без вреда для здоровья?

Опубликовано: 2017-11-12

Часто мы не отдаем себе отчета в том, что, ежедневно готовя еду, мы иногда производим вредные для здоровья вещества. В плохо сохраняемых или неправильно приготовленных блюдах происходят химические реакции, которые приводят к образованию токсинов. Большинство из них нарушает правильную работу пищеварительных энзимов и приводит к болям в животе, в области поджелудочной железы или печени, головным болям.

как начать правильно питаться

Как питаться правильно?

Во-первых, старайтесь не оставлять приготовленную сегодня еду на завтра. Сразу съедайте то, что приготовили. Многократные перепады температуры очень вредны для пищевых продуктов. При повторном разогревании (размораживании) продуктов теряется множество витаминов и микроэлементов. В этом случае еда становится идеальной средой для различных бактерий. Если Вы хотите приготовить еду в запас, то продукты следует разделить на небольшие порции, запаковать в отдельные пакеты и положить в морозильную камеру.

Очень вредны также жареные блюда, так как под действием температуры жир разлагается и образуются токсичные вещества. Диетологи считают наиболее опасным многократное поджаривание. В пище образуются так называемые свободные радикалы, которые повышают риск новообразований. Чтобы избежать этого, можно использовать гриль и запекание в мультиварке (скороварке, пароварке и т.д.) без использования при этом жира.

Заплесневелые продукты

Плесень – это вид грибов, которые образуются на продуктах, хранящихся во влажном помещении. Продукты, покрытые плесенью, в пищу использовать категорически нельзя, кроме специальных сыров.  Заплесневелый хлеб или джем очень опасны. Не стоит удалять поверхностный слой. Лучше сразу выбросить такие продукты, так как употребление плесени может привести к возникновению новообразований в организме.

Необходимо помнить о том, что под действием температуры в продуктах разрушаются питательные вещества. В основном это касается витамина С, который разрушается также при контакте с железом. Поэтому овощи и фрукты необходимо резать только ножом с неокисляющимся покрытием; нельзя их варить в металлических кастрюлях без специальных покрытий. Готовя еду, следует помнить, что от того, как мы готовим, зависит ее питательная ценность. Позаботимся о правильном приготовлении ежедневных блюд.

Пережаривание высвобождает токсины, а также при высокой температуре разлагаются все полезные для организма витамины.

как правильно питаться

Рекомендации

Постарайтесь соблюдать эти правила:

  • Не переваривайте пищу
  • Не пережаривайте
  • Готовьте в небольшом количестве воды
  • Тщательно мойте ово­щи, особенно те, в которых могут быть тяжелые металлы
  • При варке супа кладите овощи в кипящую воду
  • Старайтесь избегать жареных блюд
  • Не употребляйте несвежие продукты
5/5 - (2 голоса)

5/5 - (2 голоса)
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

А что об этом думаете Вы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях