Главная » Жизнь » Болезнь Альцгеймера: факты

Болезнь Альцгеймера: факты

Опубликовано: 2021-02-09

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенная форма группы заболеваний головного мозга, называемых деменциями. Болезнь Альцгеймера составляет от 60% до 80% случаев деменции. Другие формы деменции включают сосудистую деменцию, смешанную деменцию, деменцию с тельцами Леви и лобно-височную деменцию. Пансионат для больных Альцгеймера – ваш лучший вариант заботы о близких! Услуги частного пансионата – это прежде всего полноценное внимание и безопасность  пациентов.

Картинки по запросу "how to care for someone with alzheimer's"

Факты о болезни

Болезнь Альцгеймера, как и все другие виды деменции, со временем прогрессирует, а лекарства от нее не существует. Болезнь разрушает клетки мозга, вызывая проблемы с памятью, мышлением и поведением, которые могут быть достаточно серьезными, чтобы повлиять на работу, хобби и социальную жизнь. В конце концов, это может повлиять на способность выполнять рутинные повседневные дела. Сегодня это пятая по значимости причина смерти среди людей в возрасте 65 лет и старше.

Статистика

За людьми с болезнью Альцгеймера и родственным деменцией обычно ухаживают члены семьи или друзья. Большинство (80%) людей с болезнью Альцгеймера и связанным с ней деменцией получают помощь на дому. Ежегодно более 16 миллионов людей предоставляют более 17 миллиардов часов неоплачиваемой помощи семье и друзьям, страдающим болезнью Альцгеймера и связанным с ней деменцией. Примерно две трети лиц, ухаживающих за деменцией, составляют женщины, примерно каждый третий человек (34%) в возрасте 65 лет и старше, и примерно четверть лиц, ухаживающих за деменцией, являются опекунами «поколения сэндвичей», это означает, что они заботятся не только о стареющих родителях, но и о детях до 18 лет.

Лица, осуществляющие уход за людьми с болезнью Альцгеймера и родственными деменциями, обеспечивают более длительный уход, чем лица, осуществляющие уход за людьми с другими типами заболеваний (79% против 66%). Более половины (57%) членов семей, обеспечивающих уход за людьми с болезнью Альцгеймера и родственным деменцией, оказывают помощь в течение четырех и более лет. Более шести из десяти (63%) лиц, ухаживающих за больными болезнью Альцгеймера, ожидают продолжения выполнения обязанностей по уходу в течение следующих 5 лет по сравнению с менее чем половиной лиц, осуществляющих уход за людьми без деменции (49%).

Читайте также:  Раскраски по номерам: почему это полезно?

Требования по уходу могут ограничить способность опекуна позаботиться о себе. Семейные опекуны людей с болезнью Альцгеймера и родственными деменциями подвергаются большему риску тревожности, депрессии и более низкого качества жизни. Поэтому вариант с размещением больного в частном пансионате, где он получит необходимую заботу, будет самым лучшим!

Читайте также: Новости России Украины и мира.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях