Главная » Дом » Герметик - теплый шов или грунтовка?

Герметик – теплый шов или грунтовка?

Опубликовано: 2021-02-11

Герметизировать или нет? Этот вопрос, который определенно мучает каждого, кто подумыает об утеплении своего жилища. Итак, в каких случаях следует герметизировать дерево? Определиться и ответить на все вопросы вам поможет компания PAYOMA. К тому же, здесь уже представлен отличный вариант для герметизации дерева – теплый шов. Синтетический герметик теплый шов для деревянного дома – это отличный вариант утепления, обеспечивающий прекрасную гидроизоляцию и защиту от прочих неблагоприятных факторов: насекомые, солнечные лучи, повышенная влажность. Технология теплый шов – это оптимальный способ поддерживать жилище в отменном состоянии!

 

По мнению производителей красок и покрытий, герметик и грунтовка для ценных пород дерева в основном выполняют одну и ту же функцию, но делают это с другим визуальным конечным результатом, т. е. проникают в древесные волокна и создают прозрачную или пигментированную пленку для верхнего покрытия.

Типы герметиков для дерева

Распространенные типы герметиков для дерева – прозрачные, полупрозрачные и пигментированные. Древесные герметики, используемые при отделке ценных пород дерева, в среднем прозрачны в отношении образования высохшей / затвердевшей пленки и позволяют просвечивать основной цвет древесины, будь то натуральный или предварительно нанесенная морилка.

Некоторые герметики для дерева окрашены в широкий спектр цветов – это быстрые формулы, которые предлагают ограниченные значения производительности. Кроме того, существуют пигментированные герметики для дерева, предназначенные для наружных деревянных поверхностей, таких как архитектурный деревянный сайдинг или внешние палубы.

Грунтовка для древесины

На другой стороне спектра рецептур – грунтовки для дерева. Продукты предлагаются в полупрозрачных или пигментированных цветовых форматах и ​​используются в качестве наполнителя и фиксатора волокон, чтобы изображение текстуры древесины, будь то МДФ, береза, тополь или клен, не «отпечаталось» насквозь и не стало видимым. в верхних слоях окрашенной поверхности. Термин «печать» относится к зерну, раскрывающему свою текстуру, а не видимый цвет, через пигментированное или прозрачное верхнее покрытие, которое наносится поверх основного слоя.

Читайте также:  Эмалировка ванны своими руками

Итак, в зависимости от того, с какой породой дерева вы работаете, и конечной функцией, которую должна выполнять созданная деталь, выбор правильного герметика для ценных пород дерева или грунтовки может сделать отделку дерева более качественной.

 

Читайте также: Новости России Украины и мира.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях