как похудеть с помощью кориандра?
Опубликовано: 2020-03-03
Содержание
Даже если специфический вкус кориандра вам не нравится, рекомендуем включить это растение в рацион. Оно поможет поддерживать форму! Кинза, клоповник, китайская петрушка – как только не называют кориандр в народе. С древних времен люди знали о его полезных свойствах.
Семена этого растения применяли в жарких странах, чтобы защититься от отравления. Отвар с кинзой помогал восстановить силы улучшал аппетит у больных. Недавно ученые пришли к удивительному открытию: растение для стимуляции аппетита помогает в борьбе с лишним весом, если применять его правильно.
Кинзу можно добавлять в чай, чтобы ускорить процесс сжигания жира.
Минимум калорий, максимум пользы!
Кориандр содержит витамины А, С, К. В его состав входят антиоксиданты, жирные кислоты, дубильные вещества, а листья и семена богаты эфирными маслами. Все микроэлементы в кинзе сбалансированы и легко усваиваются организмом. К тому же растение некалорийно – всего 24 ккал на 100 г.
Кориандр улучшает пищеварение, обладает легким слабительным и глистогонным действием, устраняет застой в почках и выводит лишнюю воду из организма. За счет этих свойств пища, приправленная с кинзой, не идет в жировые отложения, а быстро переваривается и усваивается.
Также кориандр успешно борется с воспалительными процессами, которые часто становятся причиной набора лишнего веса. Он способен выводить из организма тяжелые металлы – ртуть, свинец, алюминий. Настой семян этого растения снижает уровень глюкозы и холестерина в организме и помогает быстрее распрощаться с лишними килограммами.
Рецепт настоя из семян кориандра: 1 ч. л. семян кориандра залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте настаиваться в теплом месте 1-2 часа. Затем процедите. Принимайте перед едой 3 раза в день по 1/4 стакана настоя.
Новое меню для стройности
Для стройной фигуры необходимо не просто ввести кориандр в меню, а пересмотреть свой рацион. Откажитесь от жирной пищи, сладостей, фастфуда, газировки. Кориандр дополнит овощные салаты, рагу, блюда из нежирного мяса. За три недели на таком питании можно сбросить до 5 кг.
Из овощей кориандр лучше всего сочетается с кабачками, картофелем, помидорами. Из мяса – с курицей и индейкой. Способность кинзы выводить вредные вещества из организма делает ее незаменимой при приготовлении рыбных блюд, так как в морской рыбе могут накапливаться тяжелые металлы, которыми загрязнены моря. Также кориандром можно заменить соль.
Используйте кинзу в сочетании с кардамоном, черным перцем, кумином, чесноком. Эти специи славятся своими жиросжигающими свойствами. Кориандр нейтрализует их остроту.
- Фруктовый смузи с кинзой. Измельчите в блендере 150 гр ананаса, 1 грушу, 1 огурец без кожицы, кусочек свежего имбиря и 10-20 гр листьев кинзы. При подаче смузи можно украсить листиком мяты или посыпать семенами кунжута.
- Домашний томатный соус. Нарежьте 4-5 помидоров и 1 луковицу, обжарьте на сковороде. Помойте и просушите пучок кинзы. Срежьте листья, удалите толстые стебли и измельчите зелень в блендере. К кинзе добавьте 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1 ч. л. яблочного уксуса, приправу хмели-сунели и соль – по вкусу. Можно также использовать 1/2 ч. л. аджики – это придаст соусу остроты и ускорит процесс жиросжигания. Затем добавьте в томатный соус специи.
Можно, но не всем!
Кориандр не стоит употреблять людям с сахарным диабетом, болезнями сердца, гастритом, тромбофлебитом. Тем, у кого нет проблем со здоровьем, важно придерживаться нормы, а не добавлять кинзу во все блюда подряд. За один прием пищи можно съесть либо 2-4 гр семян кориандра, либо 30 гр листовой зелени.
Этого достаточно, чтобы активизировать процесс жиросжигания. Употребление кинзы в большом количестве вместо похудения может привести к проблемам: бессоннице, сбоям менструального цикла, нарушениям памяти.
Зелень или семена?
У кориандра мало поклонников из-за его вкуса и аромата. Ученые считают, что это связано с наличием в растении разных альдегидов. Одни из них напоминают запах клопов, другие обладают свежим цитрусовым ароматом. Какой запах и вкус почувствует человек, зависит от его рецепторов. Если вам не по душе зелень кинзы, вы можете включить в рацион семена. Добавляйте их в блюда в качестве приправы.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: