Главная » Питание » Пектин для похудения и очищения

Пектин для похудения и очищения

Опубликовано: 2018-11-22

Полисахарид пектин уже давно заслужил звание санитара человеческого тела. А все благодаря своей способности очищать организм: собирать и выводить шлаки, токсины, радионуклиды, пестициды, холестерин. Так приходят в норму перистальтика и периферическое кровообращение, нормализуется стул, падает уровень холестерина, выравнивается обмен веществ.

Внутренние изменения сказываются и на внешности: кожа обретает здоровый цвет, подтягивается овал лица, фигура становится стройнее. Это неслучайно: пектин образуется из галактуроновой кислоты, которая не позволяет коже терять эластичные волокна. В косметологии галактуроновая кислота используется для подтяжки контура овала лица и разглаживания морщин.

яблочный пектин

В каких продуктах содержится пектин

Пектин не только улучшает работу организма, но и позволяет избавиться от лишнего веса. Обратите внимание на следующие продукты, чтобы худеть с пользой для здоровья.

Наибольшее количество пектина содержится в яблоках, свекле, черной смородине и сливе. Чуть меньше полезного вещества в составе персиков, крыжовника, земляники и клюквы. Затем следуют апельсины, малина, груша, капуста белокочанная и морковь. И завершают список баклажаны, лук репчатый, тыква и вишня. Получается, что пектин содержится почти во всех овощах и фруктах – это повод добавить их в свой рацион.

Если у вас проблемы с ЖКТ, овощи в сыром виде употреблять не рекомендуется. Запекайте их в духовке – количество пектина в овощах от этого не уменьшится.

Также пектин содержат водоросли агар-агар. Этот сорбент выводит все вредные вещества из организма. Хорошая новость для сладкоежек: домашние сладости из сухофруктов с добавлением агар-агара не нанесут вреда фигуре.

Больше всего пектина содержится в яблоках и черной смородине.

Яблочный день

Яблоки – самый доступный в наших широтах фрукт с наибольшим содержанием пектина. Легко растворимая клетчатка яблок “собирает” все шлаки и токсины со стенок кишечника и мягко их выводит. Кроме того, яблочный пектин содействует размножению полезных для кишечной флоры бактерий, а также облегчает состояние при язве желудка, мягко обволакивая пораженные участки, уменьшая боль.

Читайте также:  Как правильно перекусывать в течение дня?

Больше всего пектина накапливается в яблочной кожуре и околосеменной оболочке. Кстати, в яблоках содержится весь комплекс необходимых организму витаминов и минералов, в том числе и фолиевая кислота, полезная для женщин (особенно при планировании беременности).

Как похудеть на пектине?

Яблочный пектин уменьшает аппетит за счет медленного переваривания. Вот почему стоит хотя бы раз в неделю устроить разгрузочный день на яблоках. Диетологи утверждают, что добавив в ежедневный рацион всего 20 гр. пектина, вы избавитесь от 300 граммов лишней жировой массы.

Не спешите употреблять пектин в БАД – таким путем очень легко «перекормить» им организм, что чревато метеоризмом, а также тем, что некоторые полезные вещества не усваиваются, такие как магний, железо, цинк, кальций, белок.

Вы можете один день в неделю есть только яблоки при появлении чувства голода. При этом не забывайте выпивать 1,5-2 литра чистой воды.

Еще один вариант – пектиновая диета не только на яблоках, но и с добавлением других продуктов. Меню подобной диеты можно легко найти в нашей статье – «Яблочная диета». Однако такая диета имеет противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Похудение на пектиновой диете исключает употребление алкоголя и кофе. Диетологи рекомендует обильное питье (чистая вода, зеленый чай, травяные отвары без сахара) для поддержания хорошего самочувствия и нормальной работы организма.

пектин для похудения

Пектиновая диета для похудения

Если вы хотите похудеть на 2-4 кг за неделю, обратите внимание на строгую пектиновую диету. Примерное меню на день следующее.

  1. Завтрак. Овсяная каша с фруктами и ягодами и 1 яйцо.
  2. Перекус. Смузи (яблоко + морковь + сезонные ягоды).
  3. Обед. Салат (бобовые + зелень + тертая морковь + яблоко) и отварная курица.
  4. Полдник. Пюре из запеченной тыквы.
  5. Ужин. Салат (яблоко + морковь +1 ст. л. нежирного творога +1 ч. л. лимонного сока + 1ч. л. меда) и кефир.
5/5 - (4 голоса)

5/5 - (4 голоса)
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

А что об этом думаете Вы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях