Главная » Питание » Польза масла черного тмина

Польза масла черного тмина

Опубликовано: 2021-09-03

Люди используют масло черного тмина в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Исследования показывают, что это масло может предложить множество преимуществ для здоровья и косметики, например, способствовать потере веса, улучшать состояние кожи и даже лечить рак и диабет. К слову, купить масло чёрного тмина в капсулах можно по ссылке.

Black seed oil benefits: Health, skin, and side effects

В этой статье мы рассмотрим научные данные о пользе масла черных семян, а также возможные побочные эффекты и риски.

Что такое масло черного тмина?

Черные семена также известны как черный тмин, черный кумин, калонджи и семена черного лука.

Они происходят от Nigella sativa, небольшого растения с бледно-фиолетовыми, синими или белыми цветами, которое растет в Восточной Европе, Западной Азии и на Ближнем Востоке.

Люди тысячелетиями использовали крошечные черные семена плодов N. sativa в качестве натурального средства. Семена также могут ароматизировать карри, соленья и хлеб, подобно кумину или орегано.

Масло черных семян содержит тимохинон, который является антиоксидантом и противовоспалительным соединением, а также может обладать противоопухолевыми свойствамиДостоверный источник.

Масло черных семян можно принимать внутрь в виде капсул или наносить на кожу. Масло также можно добавлять в массажные масла, шампуни, домашние средства по уходу за кожей и ароматизаторы.

Высококачественное масло черных семян также подходит для использования в кулинарии, выпечке и напитках.
Польза масла черных семян

Ученые разных специальностей исследовали возможные преимущества масла черных семян.

Однако важно отметить, что во многих исследованиях в качестве моделей использовались клетки или животные, а исследования о воздействии масла черных семян на человека ограничены.

Польза для кожи

Масло черных семян может быть полезно для людей со следующими заболеваниями кожи:

Экзема: Согласно небольшому исследованию 2013 года, проведенному “Доверенным источником”, в котором сравнивались терапевтические свойства N. sativa и рецептурных лекарств, масло черных семян может уменьшить выраженность экземы рук.
Акне: Исследования показывают, что противомикробное и противовоспалительное действие масла черных семян может улучшить состояние акне. В одном исследовании 58 процентов участников оценили свою реакцию на это средство как хорошую, а 35 процентов – как умеренную.
Псориаз: Исследование, проведенное в 2012 году на мышах, предполагает, что масло может также обладать противопсориатическими свойствами.

Читайте также:  Как питаться вкусно и правильно без вреда для здоровья?

Масло черных семян также может увлажнять волосы, смягчать кожу и действовать как увлажняющее средство, хотя научных данных, подтверждающих эти преимущества, недостаточно.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях