Главная » Жизнь » Гепатит С: описание болезни и её лечения

Гепатит С: описание болезни и её лечения

Опубликовано: 2021-02-01

Факты

Вирус гепатита С вызывает как острую, так и хроническую инфекцию. Новые инфекции ВГС обычно протекают бессимптомно. Некоторые люди заболевают острым гепатитом, который приводит к опасному для жизни заболеванию. Около 30% инфицированных людей спонтанно избавляются от вируса в течение 6 месяцев после заражения без какого-либо лечения. У остальных 70% людей развивается хроническая инфекция ВГС. У людей с хронической инфекцией ВГС риск цирроза составляет от 15% до 30% в течение 20 лет.

Нуждаетесь в качественных препаратах от ВГС? Мы нашли место, где вам точно помогут! Компания МедФарма – здесь вы найдете действующие препараты от гепатита С по приемлимым ценам. Будьте здоровы вместе  с МедФарма!

В регионы Украины везут крупную партию бесплатных лекарств | Комментарии  Украина

Географическое распределение

Гепатит С встречается во всем мире. Наиболее затронутыми регионами являются Регион Восточного Средиземноморья ВОЗ и Европейский регион ВОЗ, с оценкой распространенности в 2015 г. 2,3% и 1,5% соответственно. Распространенность инфекции ВГС в других регионах ВОЗ колеблется от 0,5% до 1,0%. В зависимости от страны инфицирование вирусом гепатита С может быть сконцентрировано в определенных группах населения.

В странах, где практика инфекционного контроля недостаточна или исторически была недостаточной, инфекция ВГС часто широко распространена среди населения в целом. Существует несколько штаммов (или генотипов) вируса, и их распространение варьируется в зависимости от региона. Однако во многих странах распределение генотипов остается неизвестным.

Передача инфекции

Вирус гепатита С передается с кровью. Чаще всего передается через:

– употребление инъекционных наркотиков путем совместного использования инструментария;
– повторное использование или ненадлежащая стерилизация медицинского оборудования, особенно шприцев и игл, в медицинских учреждениях;
– переливание непроверенной крови и продуктов крови;
– сексуальные практики, ведущие к контакту с кровью (например, среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, особенно с ВИЧ-инфекцией).
– ВГС также может передаваться от инфицированной матери ее ребенку; однако этот способ передачи менее распространен.

Читайте также:  Психотерапия - не так страшна, как ее рисуют

Гепатит С не передается через грудное молоко, пищу, воду или случайные контакты, такие как объятия, поцелуи и совместное употребление еды или напитков с инфицированным человеком.

Лечение

Новое инфицирование ВГС не всегда требует лечения, поскольку иммунный ответ у некоторых людей устраняет инфекцию. Однако, когда инфекция ВГС становится хронической, необходимо лечение. Цель лечения гепатита С – излечение.

В обновленных рекомендациях ВОЗ от 2018 г. рекомендована терапия пангенотипическими противовирусными препаратами прямого действия (ПППД). ПППД могут вылечить большинство людей с инфекцией ВГС, а продолжительность лечения короткая (обычно от 12 до 24 недель), в зависимости от отсутствия или наличия цирроза.

Читайте также: Новости России Украины и мира.

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях