Главная » Здоровье » Особенности и польза чая

Особенности и польза чая

Опубликовано: 2021-10-13

Почти половина населения страны ежедневно употребляет чайный напиток. Наиболее распространенными видами чая с кофеином являются черный, зеленый и улун, и популярность каждого из них варьируется в зависимости от географического положения. В России потребление черного чая значительно превышает потребление двух других видов чая. В Азии, напротив, более распространен зеленый чай; в Южном Китае чай улун занимает первое место. К слову, на сайте компании «Вкус орешка» oreshkashop.ru можно приобрести индийский чай по доступным ценам.

Индийский чай: оригинальные сорта - ВСВІТІ

Черный, зеленый и улунский чай производятся из одного и того же растения. Уникальные вкусовые характеристики каждого из этих чаев обусловлены различиями в способах обработки листьев растения Camellia sinensis. Травяные чаи, однако, не производятся из одного и того же растения. Эти чаи представляют собой продукты из корней, листьев, цветов и других компонентов различных растений. Ромашка и мята – два популярных вида травяного чая. Ромашка изготавливается из цветов растения, а перечная мята – из листьев растения мяты.

Кофеин и питательные вещества, содержащиеся в чае

Черный, зеленый и улун чай содержат кофеин. В черном чае кофеина больше, чем в зеленом. Однако содержание кофеина также зависит от процесса заваривания. Чем дольше заваривается чай, тем больше в нем кофеина.

Многие травяные чаи не содержат кофеина

И кофеин, и травяные чаи могут содержать очень небольшое количество минералов, таких как калий, фосфор, магний, натрий, медь и цинк. Фактическое количество зависит от возраста и условий выращивания чайного растения. Например, в одной чашке травяного чая, например, ромашкового, содержится всего около 5 миллиграммов кальция. Чай также является источником фтора, но его количество может варьироваться в зависимости от сорта и количества воды, используемой для его приготовления.

Читайте также:  Симптомы простатита

Предполагаемые полезные свойства чая

Природные вещества, называемые полифенолами, содержатся как в чае с кофеином, так и в травяных чаях. Эти вещества являются антиоксидантами, соединениями, которые могут помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

В процессе обработки некоторые полифенолы в чае разрушаются. Поэтому чайные порошки, чай без кофеина и бутилированные чайные напитки могут не обладать теми же полезными свойствами. Кроме того, исследования показывают, что зеленый чай обладает большим количеством антиоксидантов по сравнению с большинством других сортов.

Контроль веса

Хотя жюри еще не определилось, некоторые исследования показывают, что кофеин и катехины, один из видов полифенолов, содержащихся в чае, могут помочь в снижении веса. Зеленый чай без кофеина, как оказалось, не дает таких же результатов. Хотя исследования зеленого чая с кофеином выглядят многообещающими, остается еще много вопросов без ответов. К тому же, результаты были минимальными – всего от одного до двух килограммов дополнительной потери веса. Также следует отметить, что отсутствуют исследования в поддержку широкого спектра травяных чаев, рекламируемых для снижения веса, и они могут быть вредными в зависимости от ингредиентов.

Rate this post

Rate this post
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях