Детокс-напитки – сила натуральных ингредиентов очищающих организм
Опубликовано: 2017-07-10
Растительные соки обеспечивают огромную дозу витаминов и других ценных питательных веществ, которые защищают от инфекций, улучшают функцию мозга, удаляют токсины из организма и даже устраняют некоторые боли. Ознакомьтесь со вкусными, питательными и легкими рецептами различных домашних овощных напитков и готовьтесь к огромным дозам витаминов :-))
Почти все овощи можно использовать для приготовления вкусных напитков. Более того, вы можете использовать те продукты, которые вы не особо любите и редко употребляете твердой форме. Вы можете создать бесконечное количество смесей, приправить их по своему вкусу, добавить травы или фрукты. Все зависит от вашего воображения. Домашние овощные соки намного лучше, чем соки из магазина (сомнительного качества) с ароматизаторами, консервантами и с большим количеством сахара.
Вам понадобится около 1,5-2 килограмма овощей, чтобы сделать один литр сока. Сначала измельчите твердые овощи, затем добавляйте мягкие фруктами. Если напиток получается слишком густым, то вы можете добавить немного чистой воды, желательно без газа. Помните, что овощные соки лучше пить сразу после приготовления. Поэтому рассчитывайте количество овощей и фруктов, чтоб напитка хватило на один раз, так как свежий сок теряет свои свойства уже через пару часов.
Капустный напиток
Капуста является богатым источником витаминов C, E и бета-каротина. Такая комбинация питательных веществ эффективно предотвращает раковые и сердечно-сосудистые заболевания, а также облегчает симптомы язвы желудка.
Вы можете использовать любой сорт или тип капусты:
- краснокочанная
- цветная
- брокколи
- савойская
- кольраби
- брюссельская
- пекинская
- китайская
- кале
Добавьте сельдерей, яблоко и укроп, чтобы получить максимально вкусный и питательный сок. Это поможет вашему организму поглотить железо и предотвратить вас от анемии.
Томатный напиток
Томатный сок является одним из лучших источников калия, кальция, магния, цинка, витаминов C, E, K и B. Свежий томатный сок ускоряет обмен веществ, регулирует функцию щитовидной железы и печени. Поэтому его часто называют хорошим средством от похмелья. Напиток с добавленной палочкой из сельдерея, двумя яблоками, поможет лечить вирусные и бактериальные инфекции. Для приготовления этого напитка используйте спелые, мягкие помидоры с их шкурами (которые богаты многими ценными питательными веществами).
Морковный напиток
Это один из самых популярных овощных соков. Морковь богата бета-каротином, витаминами В, С и К. Их сок является ценным источником калия, магния, железа и цинка. Он улучшает зрение, обладает антибиотическими свойствами и повышает иммунитет. Вы можете добавить немного салат-латука (листья салата) в морковный сок и приправить его свежим молотым имбирем.
Напиток из свеклы
Свекла очень богата витаминами, натрием, калием, кальцием, магнием и флавоноидами. Благодаря большому содержанию питательных веществ, свекольный сок стимулирует производство новых клеток крови, снимает стресс и предотвращает рак. Настоятельно рекомендуется пациентам с высоким кровяным давлением и нерегулярным сердечным ритмом. Добавьте две моркови среднего размера и два апельсина – цитрусовые хорошо сочетаются со свеклой.
Сок репы
Очень недооцененные репы редко используются в нашем рационе. Они содержат витамины С и В, кальция, железа, фосфора, калия и йода. Сок репы настоятельно рекомендуется для облегчения симптомов простуды, также положительно влияет на прочность костей и улучшает функцию щитовидной железы. Вы можете улучшить вкус сока, добавив несколько морковок и чайную ложку меда.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: