Из какого мяса вкуснее стейки?
Опубликовано: 2021-03-05
Содержание
Из какого мяса вкуснее стейки?
Во всем мире обожают стейки за их оригинальный вкус, сочность и нежность. Чтобы блюдо получилось правильным, большое значение уделяют выбору мяса для приготовления. Берут говядину, но не всю подряд: есть своя философия стейков. Узнайте о ней больше, если хотите приготовить блюдо в домашних условиях.
Что нужно знать о мясе для стейков
Идеальный кусок – мраморная говядина из самых нежных частей бычка. Тип откорма животного может быть зерновым и травяным. В первом случае мясо дороже, сочнее, нежнее. «Травяную» говядину ценят за ярко выраженную ароматность. Какое натуральное мясо для стейков вкуснее по типу откорма? Индивидуально, пробуйте.
Классические стейки – дорогие, их называют премиальными. Есть другой вид, особенно популярный в домашних условиях – это вырезки из более дешевых частей говядины: живот быка (рядом с задними ногами), наружная сторона лопатки и т.д.
Как выбрать мясо для стейков
Парное мясо не годится: для стейков оно жесткое, запах и вкус слабо выражены. Говядина раскрывает свои уникальные качества и соответствует самым высоким требованиям после того, как пройдет процесс ферментации. Так называемое созревание улучшает структуру, добавляет нежности и аромата. Для большинства отрубов срок выдержки – 28 дней, для премиальных – 21 день.
Выбирая натуральные продукты из деревни на Свое.Родное, можно не сомневаться в их качестве. Если же вы идете за охлажденным мясом для стейка в супермаркет, проверьте такие моменты:
- вакуумная упаковка – герметичная, плотная, без повреждений и подтеков;
- срок годности – нарезка хранится около 6 недель, отруб – до 4-х месяцев;
- содержимое – мясо сухое, с темным насыщенным оттенком и гладкой фактурой;
- производитель – проверенный, желательно местный.
Лучше купить кусок отруба и самостоятельно нарезать его на стейки. Оптимальными считаются параметры: нарезка – поперек волокон, толщина – не меньше 2,5 см.
Важно! Идеальное мясо для стейков априори не может быть дешевым. Для приготовления предназначены только лучшие куски, а это лишь 7-10% от всей туши животного.
Как подготовить мясо к жарке
Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до жарки. Его температура станет комнатной. Это важно для равномерного распределения тепла внутри куска во время жарки. Премиальные стейки мариновать не принято. Альтернативные части говядины получатся вкуснее, если проведут пару часов накануне или даже ночь в кислом маринаде.
Обязательно просушите куски бумажным полотенцем. Жарьте стейки на сковороде-гриль или на уличном гриле. Главное условие – как следует разогретое основание, прямо дымящее. Готовое блюдо должно «отдохнуть» 10 минут. Если кусок разрезать сразу, запечатанный внутри сок вытечет и не успеет равномерно пропитать все волокна.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: