Главная » Здоровье » Нужно ли человеку мясо?

Нужно ли человеку мясо?

Опубликовано: 2021-05-14

Мы живём во времена, когда принято заботиться о своем здоровье. Множество споров ведётся вокруг употребления в пищу мясной продукции. Одни утверждают, что обязательно нужно употреблять пищу мясо, а другие, что необязательно. Однако если обратиться к физиологии человека, то станет ясно, что ему для полноценной жизни нужно употреблять разные варианты пищи, как растительного происхождения, так и животного. Особенно это важно для растущего организма.

Китай стал главным потребителем российского мяса в 2020 году | COAGRO ::  КОММАН

Данные последних исследований метаболизма и биомаркеров сыворотки показали недостаточность витамина А и пограничный уровень витамина D у всех участников – детей-веганов. Их сывороточный общий уровень, холестерин, липопротеины высокой и низкой плотности, незаменимые аминокислоты и докозагексаеновая n-3 жирная кислота (DHA) были очень низкими, а уровень биосинтеза первичных желчных кислот и баланс фосфолипидов отличался от детей с обычным питанием. А все вышеперечисленные вещества нужны для роста здорового организма, все они принимают участие в метаболизме человека.

Мясную продукцию можно купить в магазине, можно – на рынке, а можно – по интернету. Согласитесь, очень удобно заказать, например, на сайте магазина фермерских продуктов Свое Родное.

Немного о фермерском мясе

Давайте все-таки разберемся, какое мясо называют фермерским. Это мясо, которое произведено небольшими хозяйствами. Оно отличается от аналогичного магазинного тем, что выращено в экологически чистых районах, без применения вредных препаратов, что, естественно, является более полезным для питания человека.

Мясо бывает парным, остывшим, охлажденным, замороженным. К потребителю продукт попадает в основном в охлажденном или замороженном виде.

Виды сырого мяса

  • Говядина. Является наиболее низкокалорийным. Хорошую говядину можно определить по цвету, запаху, упругости. Она имеет насыщенный красный цвет, свежий запах, упругую волокнистую структуру, мягкий жир кремового цвета (не желтый). Говядина содержит такие микроэлементы, как натрий, калий, фосфор, железо, магний, цинк и т. д.
  • Телятина. Это мясо 4-5месячного теленка. Оно отличается светло-красным цветом, нежной структурой, практически отсутствием жира.
  • Козлятина. Содержит тиамин, рибофлавин, ретинол, жирные кислоты. Малое количество холестерина делает его пригодным к употреблению пожилыми людьми. Не так давно и его сделали доступным для покупки в интернет-магазине.
  • Баранина. Это мясо овец, кастрированных баранов, в основном не пригодных к разведению. Богато незаменимыми аминокислотами, минеральными элементами. Бараний жир содержит очень мало холестерина, поэтому баранину рекомендуют к употреблению людям преклонного возраста.
  • Крольчатина. Белое с розовым оттенком, нежное, с отсутствием жира. Является диетическим. Содержит 19 аминокислот, в том числе все незаменимые. Богато витаминами (никотинамидом, В6, В12) и микроэлементами (фосфор, железо, медь, марганец, магний и т. д.).
  • Свинина. Отличается светлым цветом и мягкой структурой. Ее часто жарят, запекают, тушат и вообще готовят всевозможные блюда. Содержит лизин, витамин В12, магний, цинк. А сало очень богато селеном и арахидоновой кислотой.
Читайте также:  Как обманывают стоматологи в клиниках?

Сделайте заказ в интернет-магазине Свое-Родное и насладитесь вкусом любимого вами мяса.

Rate this post

Rate this post
Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector

Читайте нас в соц сетях